Айвори Рассет® › HZPC

Айвори Рассет® (патент № 6654)

RZ-93-7105 X INNOVATOR
HZPC HOLLAND B.V.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ СОРТА

  • РАННЕЕ КЛУБНЕОБРАЗОВАНИЕ И СОЗРЕВАНИЕ
  • ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА
  • ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НА FRENCH FRIES
  • ПРИГОДНОСТЬ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ

ХАРАКТЕРИСТИКИ СОРТА

Скороспелость: Среднеранний
Вегетационный период: 80-90 дней
Форма клубня: Удлиненная/Удлиненно-овальная
Размер клубня: Крупный
Цвет кожуры: Каштановый
Цвет мякоти: Белый
Глубина залегания глазков: Мелкая
Тип приготовления: Слабо рассыпчатый
Изменение цвета после приготовления: Небольшое
Лёжкость при хранении: Хорошая

Содержание сухого вещества: 22,2%
Устойчивость к нематоде: Ro 1, Pa 2/3 
Рак картофеля: устойчив
Период покоя: 7,1
(3=короткий, 9=длинный)
Устойчивость к вирусу PVYn: 6,1
Фитофтороз ботвы: 5,7
Фитофтороз клубней: 7,8
Парша обыкновенная: 7,2
Парша порошистая: 6,7
Yntn: 9,9
Засухоустойчивость: 6
(3=чувствителен, 9=хорошо устойчив)
 

ОСОБЕННОСТИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ

Перед посадкой клубни обязательно прогреть. Крупные клубни сорта можно резать. Оптимальный срок проведения резки – за 3-4 недели до посадки.
Сорту требуется на 20% больше доступного азота, чем обычно для средне-раннего сорта.
Рекомендуется внесение повышенных доз фосфорных удобрений, магния
и марганца. Сорт чувствителен к альтернариозу. Рекомендуемая температура хранения 8оС.
 

ГУСТОТА ПОСАДКИ

при производстве на переработку

Рекомендуемое количество клубней (шт./га) в зависимости от фракции:

  • 28/35 мм - 50 000
  • 35/50 мм - 40 000
  • 50/60 мм - 40 000 (порезанные)

Формат PDF

АО «Эйч-Зет-Пи-Си Садокас» не несёт ответственности за последствия, которые могут произойти в результате использования этой информации.